问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

几岁适合做包茎手术 男孩做完包茎手术后如何护理

2020-08-06 00:00:0039健康网
核心提示:对于家有男孩的家庭来说,父母们也有一堆的事情要注意,尤其是很多男孩在儿童时期包皮会存在过长的情况,为此很多家长在暑假的时候都会带孩子去医院割包皮,这也就是临床当中常见的包茎手术。

对于家有男孩的家庭来说,父母们也有一堆的事情要注意,尤其是很多男孩在儿童时期包皮会存在过长的情况,为此很多家长在暑假的时候都会带孩子去医院割包皮,这也就是临床当中常见的包茎手术。那几岁适合做包茎手术?男孩做完包茎手术后如何护理?下面我们一起来详细了解一下!

几岁适合做包茎手术?

对于几岁适合做包茎手术这个问题,一般来说家长应该安排家里的男孩子在6~12岁的时候安排手术是最合适的,因为此时孩子正处于发育时期,身体恢复的速度会更快一些,同时这也能避免孩子进入青春期以后再去做包茎手术带来的尴尬和困扰,因此一般来说最好能够安排孩子在12岁青春期之前做完包茎手术。

那男孩做完包茎手术后如何护理?

(1)注意避免摩擦创口

包茎手术虽然都是微创手术,但是也会有一定的创口出现,为了避免碰撞到创口影响恢复,在术后一定要注意让孩子穿款式透气的内裤,另外还有一些像骑车等活动都应该尽量避免,以免导致创口破裂引发出血的风险。

(2)注意做好术后消炎

包茎手术以后一般都是需要做好消炎工作的,因此术后家长一定要实时观察创口是否有渗血的情况,并且一定要定期更换纱布,以免细菌滋生导致发炎的问题出现。

(3)术后要及时排尿

为了避免术后出现尿潴留的情况,家长在术后应该鼓励患儿及时排尿,而且要尽量保持创口干燥,如果小便时弄湿纱布,应及时到医院更换。

以上 就是关于几岁适合做包茎手术的相关内容介绍,其实术后时候做包茎手术的年龄也不需要完全一样,一般在6~12岁之间安排好就可以了,不用等到孩子进入青春期以后再去做包茎手术,那个时候他们可能就会感觉尴尬并且产生困扰,因此家长一定要合理安排好。

39健康网专业医疗保健信息平台 优质健康资讯门户网站    

中国领先的健康门户网站,中国互联网百强,于2000年3月9日开通,中国历史悠久、规模最大、拥有丰富内容与庞大用户的健康平台。多年来,在健康资讯、名医问答、就医用药信息查询等方面持续领先,引领在线健康信息,月度覆盖超4亿用户。

特别策划
39热文一周热点
包茎
  • 常见症状:包皮粘连
  • 并发症状:
  • 相关检查:
  • 推荐用药:
    擅长包茎专家更多
    • 韦洪钧广西中医药大学第一附属医院

      擅长领域:肛门直肠疾病:肛门出血、痔疮、肛瘘、肛裂、肛周脓肿、直肠脱垂、直肠息肉、肛隐窝炎、肛乳头瘤、出口梗阻性便秘等;外科疾病:阑尾炎、疝气、精索静脉曲张、隐睾症、睾丸炎、睾丸肿瘤、包茎、包皮过长、结节性甲状腺肿大、甲状腺肿瘤、乳腺纤维瘤、乳腺导管瘤、乳腺炎、各种体表肿瘤、腋臭、瘕痕、痣、疣等。

    • 郝春生主任医师首都儿科研究所附属儿童医院

      擅长领域:擅长儿科疾病

    • 李桂宝主任医师扬州仁爱医院

      擅长领域:泌尿生殖系肿瘤各种手术、肾癌根治术、全膀胱切除、肠代膀手术、前列腺腔镜手术以及泌尿外科等其他一系列手术

    推荐医院更多
    举报/反馈
    链接地址:*
    举报内容问题:*请选择举报类型
    原创文章链接:
    其他理由:
    更多问题及建议:
    联系方式:

    更多靠谐、实用的健康知识
    尽在39健康网公众号

    在线点击获取 专家科普