问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

包皮和包茎怎么区分 包皮过长怎么办才好呢

2020-08-06 00:00:0039健康网
核心提示:日常生活中很多男性一听到包皮和包茎这些词语就会面露难色,因为在他们看来这是非常隐私的部位,但是在临床当中包皮包茎过长其实是很常见的一种男性疾病,一定要及时发现问题及时治疗,才能够避免更大的风险损害发生。

日常生活中很多男性一听到包皮和包茎这些词语就会面露难色,因为在他们看来这是非常隐私的部位,但是在临床当中包皮包茎过长其实是很常见的一种男性疾病,一定要及时发现问题及时治疗,才能够避免更大的风险损害发生。那包皮和包茎怎么区分?包皮过长怎么办才好呢?下面我们一起来详细了解一下!

包皮和包茎怎么区分?

对于包皮和包茎怎么区分这个问题,想必生活中一定会有很多人会把包皮等同于包茎的,但实际上包皮是指指阴茎皮肤覆盖在阴茎头处褶成双层的皮肤。一般来说在婴幼儿期包皮是比较长的,会包绕阴茎使龟头及尿道外口不能显露,而这种情况是非常正常的,被称之为生理性包茎。

而随着男孩子的年龄不断长大,其包皮和阴茎都会不断发育长大,尤其是到了青春期以后,包皮会不断向后缩起,到了成人期以后整个龟头会漏出来,但是也有不少男性到了成粘以后包皮还是完全覆盖住阴茎龟头的,这样的情况就被称之为包茎了。

那包皮过长怎么办才好呢?

毋庸置疑的是包皮过长的问题是必须要得到重视解决的,因为包皮过长会在很大程度上影响男性的性生活,并且还有可能会引发龟头炎等一系列疾病,对男性生殖健康损害还是非常大的。

一般来说包皮过长但是病情并没有特别严重的,并不需要进行手术治疗,日常生活中做好清洁工作,尤其是应该定期把包皮翻起来清洗是很重要的;而对于包皮过长比较严重的,应该及时去医院进行手术切除治疗,并且在术后做好相关的护理措施,帮助自己更快好起来。

以上就是关于包皮和包茎怎么区分的相关内容介绍,相信经过上文的介绍大家对包皮和包茎都有了更加深入的了解,也希望各位男性朋友能够重视自身的问题,一旦出现相关情况及时求医治疗是比较重要的。

39健康网专业医疗保健信息平台 优质健康资讯门户网站    

中国领先的健康门户网站,中国互联网百强,于2000年3月9日开通,中国历史悠久、规模最大、拥有丰富内容与庞大用户的健康平台。多年来,在健康资讯、名医问答、就医用药信息查询等方面持续领先,引领在线健康信息,月度覆盖超4亿用户。

特别策划
39热文一周热点
包茎
  • 常见症状:包皮粘连
  • 并发症状:
  • 相关检查:
  • 推荐用药:
    擅长包茎专家更多
    • 周佳满台中荣民总医院

      擅长领域:新生儿、婴幼儿、儿童及青少年之外科手术及微创手术(胸腔镜、腹腔镜、胃镜、大肠镜、支气管镜、膀胱镜、阴道镜): 1. 新生儿先天异常疾病及外科急症等。(食道闭锁、肠道闭锁、横膈膜疝气、腹裂、脐膨出、肛门 直肠异常、坏死性肠炎) 2. 皮肤及皮下组织疾病 (软组织肿瘤及囊肿、痣、疣、乳腺肿块) 3. 颜面、头颈部疾病 (血管瘤、淋巴水瘤、甲状腺及副甲状腺疾病、甲状舌骨囊肿、鳃裂、耳前廔 管、斜颈、舌及唇繫带) 4. 胸腔及肺部疾病 (漏斗胸、鸡胸、气管异物吸入、气胸、脓胸、肺部发育异常、食道狭窄) 5. 疝气与肚脐疾病 (鼠蹊疝气、阴囊水肿、脐疝气、脐息肉、脐廔管) 6. 上消化道疾病 (肥厚性幽门狭窄、肠套叠、肠道扭转不全、胃食道逆流併餵食困难、小肠憩室、 肠阻塞、急性阑尾炎) 7. 大肠与直肠疾病 (先天性巨结肠症、肛门廔管、肛门旁脓疡、肛裂、大直肠瘜肉) 8. 肝、胆、脾及胰臟疾病 (胆道闭锁、总胆管囊肿、胆囊炎、脾臟囊肿、脾臟肥大) 9. 泌尿系统疾病 (肾盂输尿管狭窄、膀胱输尿管狭窄、膀胱输尿管逆流、尿道下裂、包茎、隐匿式 阴茎) 10. 生殖系统疾病 (隐睪症、卵巢扭转、睪丸扭转、睪丸/副睪炎、精索静脉曲张、阴唇黏连) 11. 儿童肿瘤 (各种器官肿瘤之切片诊断、外科治疗、人工血管置入)

    • 黄胜扬台中荣民总医院

      擅长领域:各种新生儿、婴幼儿、儿童及青少年之外科手术及微创手术(胸腔镜、腹腔镜、胃镜、大肠镜、支气管镜、膀胱镜、阴道镜): 1. 新生儿先天异常疾病及外科急症等。 (食道闭锁、肠道闭锁、横膈膜疝气、腹裂、脐膨出、肛门 直肠异常、坏死性肠炎) 2. 皮肤及皮下组织疾病 (各种伤口、软组织肿瘤及囊肿、痣、疣、乳腺肿块) 3. 颜面、头颈部疾病 (血管瘤、淋巴水瘤、甲状腺及副甲状腺疾病、甲状舌骨囊肿、鳃裂、耳前廔 管、斜颈、舌及唇繫带) 4. 胸腔及肺部疾病 (漏斗胸、鸡胸、气管异物吸入、气胸、脓胸、肺部发育异常) 5. 疝气与肚脐疾病 (鼠蹊疝气、阴囊水肿、脐疝气、脐息肉、脐廔管) 6. 上消化道疾病 (肥厚性幽门狭窄、肠套叠、肠道扭转不全、胃食道逆流併餵食困难、小肠憩室、 肠阻塞、急性阑尾炎) 7. 大肠与直肠疾病 (先天性巨结肠症、肛门廔管、肛门旁脓疡、肛裂、大直肠瘜肉) 8. 肝、胆、脾及胰臟疾病 (胆道闭锁、总胆管囊肿、胆囊结石及胆囊炎、脾臟肿瘤) 9. 泌尿系统疾病 (膀胱输尿管逆流、输尿管狭窄、包茎、隐匿式阴茎) 10. 生殖系统疾病 (隐睪症、卵巢扭转、睪丸扭转、睪丸/副睪炎、精索静脉曲张、阴唇黏连)

    • 韦洪钧广西中医药大学第一附属医院

      擅长领域:肛门直肠疾病:肛门出血、痔疮、肛瘘、肛裂、肛周脓肿、直肠脱垂、直肠息肉、肛隐窝炎、肛乳头瘤、出口梗阻性便秘等;外科疾病:阑尾炎、疝气、精索静脉曲张、隐睾症、睾丸炎、睾丸肿瘤、包茎、包皮过长、结节性甲状腺肿大、甲状腺肿瘤、乳腺纤维瘤、乳腺导管瘤、乳腺炎、各种体表肿瘤、腋臭、瘕痕、痣、疣等。

    推荐医院更多
    举报/反馈
    链接地址:*
    举报内容问题:*请选择举报类型
    原创文章链接:
    其他理由:
    更多问题及建议:
    联系方式:

    更多靠谐、实用的健康知识
    尽在39健康网公众号

    在线点击获取 专家科普