问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

包皮和包茎怎么区分 包皮过长怎么办才好呢

2020-08-06 00:00:0039健康网
核心提示:日常生活中很多男性一听到包皮和包茎这些词语就会面露难色,因为在他们看来这是非常隐私的部位,但是在临床当中包皮包茎过长其实是很常见的一种男性疾病,一定要及时发现问题及时治疗,才能够避免更大的风险损害发生。

日常生活中很多男性一听到包皮和包茎这些词语就会面露难色,因为在他们看来这是非常隐私的部位,但是在临床当中包皮包茎过长其实是很常见的一种男性疾病,一定要及时发现问题及时治疗,才能够避免更大的风险损害发生。那包皮和包茎怎么区分?包皮过长怎么办才好呢?下面我们一起来详细了解一下!

包皮和包茎怎么区分?

对于包皮和包茎怎么区分这个问题,想必生活中一定会有很多人会把包皮等同于包茎的,但实际上包皮是指指阴茎皮肤覆盖在阴茎头处褶成双层的皮肤。一般来说在婴幼儿期包皮是比较长的,会包绕阴茎使龟头及尿道外口不能显露,而这种情况是非常正常的,被称之为生理性包茎。

而随着男孩子的年龄不断长大,其包皮和阴茎都会不断发育长大,尤其是到了青春期以后,包皮会不断向后缩起,到了成人期以后整个龟头会漏出来,但是也有不少男性到了成粘以后包皮还是完全覆盖住阴茎龟头的,这样的情况就被称之为包茎了。

那包皮过长怎么办才好呢?

毋庸置疑的是包皮过长的问题是必须要得到重视解决的,因为包皮过长会在很大程度上影响男性的性生活,并且还有可能会引发龟头炎等一系列疾病,对男性生殖健康损害还是非常大的。

一般来说包皮过长但是病情并没有特别严重的,并不需要进行手术治疗,日常生活中做好清洁工作,尤其是应该定期把包皮翻起来清洗是很重要的;而对于包皮过长比较严重的,应该及时去医院进行手术切除治疗,并且在术后做好相关的护理措施,帮助自己更快好起来。

以上就是关于包皮和包茎怎么区分的相关内容介绍,相信经过上文的介绍大家对包皮和包茎都有了更加深入的了解,也希望各位男性朋友能够重视自身的问题,一旦出现相关情况及时求医治疗是比较重要的。

特别策划