问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

“蛋疼”非小事!睾丸扭转可让你失去“蛋蛋”,抱憾终身!

2020-09-03 01:22:3139健康网
核心提示:睾丸扭转后可导致睾丸供血发生障碍,若不及时处理则会引起组织缺血坏死,睾丸颜色会变黑,到最后医生唯一能做的就是切除睾丸,最终令你失去“蛋蛋”,遗憾终身!

  最近,小明有点“蛋疼”,这里说的“蛋疼”不是网络用语,不是指小明有多无聊得蛋疼,而是确确实实的“蛋疼”。由于太疼了影响到日常生活,小明静悄悄地自个去医院做了检查,结果被诊断出左侧睾丸扭转,因晚上打球太激烈引起,医生让小明赶紧住院做手术,以恢复睾丸状态。

  “蛋疼”来袭,当心睾丸扭转!

  出现“蛋疼”症状时,千万不要不好意思而强忍疼痛,建议及时到医院处理治疗,否则稍不留神可能会造成终身遗憾。引起“蛋疼”的原因有很多,其中的一个原因就是“睾丸扭转”

  睾丸扭转多发生在儿童、少年、青年等人群中,生活中,如果阴囊被用力抓扯,或遇到撞击、震荡等情况,就容易导致睾丸扭转。睾丸扭转后可导致睾丸供血发生障碍,若不及时处理则会引起组织缺血坏死,睾丸颜色会变黑,到最后医生唯一能做的就是切除睾丸,最终令你失去“蛋蛋”,遗憾终身!

  由于睾丸扭转是一种急性损伤,因此在出现“蛋疼”症状时,不要犹豫,必须要及时去医院就医,进行复位手术。

  睾丸扭转,该如何判断?

  判断是否有睾丸扭转现象,关键是要看睾丸和阴囊是否会有急性疼痛的症状,如果在疼痛之前,有过剧烈活动、打闹、抓扯、撞击等行为,就应该持有高度怀疑的态度。

  除此之外,睾丸扭转引发的疼痛会放射到下腹和腹股沟等部位,并且还可能会引起发热、恶心、呕吐、阴囊红肿、阴囊压痛等不适症状。

  睾丸是男性重要的生殖器官,是“生产精子”的重要场所,发生睾丸扭转后务必及时就医,否则救治不及时会影响精子质量,对孕育造成不利影响。值得强调的是,睾丸扭转在4-6小时内如果没有被复位,就有可能会导致生精细胞发生不可逆性死亡,后果严重!各位广大男同胞一定要加强重视!

特别策划
39热文一周热点